ЛЕГКИЙ ЗАГАР

Если такой эксперт в вопросах моды и стиля, как Эвелина Хромченко, считает легкий загар одним из необходимых компонентов ухоженности, значит, так оно и есть. Следует обратить внимание на слово «легкий», которое предполагает, что ваша кожа должна иметь лишь естественный для вас оттенок загара, а никак не густой насыщенный коричневый цвет. Как говорится, все хорошо в меру. Легкий загар выравнивает цвет кожи и придает ей определенный шик, кроме того, ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина D, что является профилактикой остеопороза костной ткани. В то же время, злоупотребление загаром приводит к обезвоживанию организма и преждевременному старению кожного покрова. Выполнение нескольких простых правил поможет правильно использовать полезные свойства ультрафиолета без вреда для здоровья.
Определите свой тип кожи, так называемый «фототип», и следуйте правилам загара с учетом его особенностей.
Не забывайте о том, что лицо загорает и, следовательно, «сгорает» быстрее, чем тело, поэтому не подвергайте его длительному воздействию ультрафиолетовых лучей.
Перед загаром не стоит наносить макияж, использовать любую парфюмерию, а также принимать душ с интенсивными моющими средствами – все это может привести к ожогам.
Следует защитить волосы, прикрыв их головным убором, прямое воздействие солнечных лучей сделает их тусклыми и ломкими. Это же относится и к загару в солярии.
Обязательно используйте крема для загара, причем средства, применяющиеся для загара на солнце, не подходят для использования в солярии. Это важно, поэтому приобретайте соответствующие крема и используйте их лишь после внимательного изучения инструкции.
Внимание! При некоторых кожных заболеваниях загар полезен, а при других – категорически противопоказан! Если вы имеет проблемную кожу, обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, иначе могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
На самом деле, выполнение этих достаточно простых правил подарят вам красивую кожу без вреда для здоровья. К солнечному загару бонусом вы получите удовольствие от пребывания на природе, а к загару в солярии – дополнительную дозу витамина D в любое время года.
А что можно сказать о так называемом «автозагаре»? Каковы его преимущества и недостатки?
Автозагары бывают двух типов – бронзаты и автобронзаты. Первые обладают поверхностным красящим эффектом, вторые – воздействуют на эпидермис, вызывая химическую реакцию, сходную с реакцией на ультрафиолетовые лучи.
Плюсы автозагара – это доступность в любое время и в любом месте, наибольшая по сравнению с другими видами загара безопасность при точном выполнении прилагаемой инструкции, гарантированное отсутствие ожогов и, конечно, экономичность.
Минусы – возможные цветовые неровности, непродолжительный эффект, неудобство нанесения при отсутствии посторонней помощи, например, на область спины. Бронзат (краситель) держится до первого принятия душа, следовательно, подходит только для разового эффекта. Автобронзат держится дольше, но не так продолжительно, как естественный загар – всего несколько дней. Внимание! Используйте только качественные средства проверенных производителей с указанным сроком годности и в точности следуйте инструкции, иначе результат может быть непредсказуемым и крайне неприятным. Не используйте автозагар при проблемной коже без консультации дерматолога.
Несколько простых правил, выполнение которых гарантирует вам ожидаемый результат:
За несколько часов перестаньте использовать любую парфюмерию и косметику, так как их взаимодействие с автозагаром может привести к тому, что загар ляжет неровно и даже, возможно, пятнами.
Перед нанесением очистите всю кожу тела скрабом, чтобы ороговевшие частицы не препятствовали проникновению автозагара в эпидермис.
Брови, корни волос и губы смажьте жирным кремом – это защитит их от окрашивания в желтоватый оттенок.
Нанесите средство ровным слоем, круговыми движениями втирая его в кожу для более равномерного впитывания.
После процедуры тщательно вымойте руки, особенно между пальцами и вокруг ногтей, чтобы не получить эффект «грязных рук», когда автозагар проявится.
Сравнительно недавно появился и еще один вид загара – так называемый моментальный загар. Обычно его делают косметологи, прошедшие специальное обучение. На вашу кожу наносится красящее средство, которое ложится ровным слоем и держится несколько дней. Средство для моментального загара содержит и красящие, и проявляющие вещества, что делает его более стойким, чем обычный бронзат, который наносится самостоятельно. Кроме того, устройство, при помощи которого происходит эта процедура, позволяет регулировать мощность и интенсивность окрашивания. Косметолог при работе с моментальным загаром учитывает особенности вашей кожи и строения тела, соответственно, может подкорректировать и то и другое. Обычно именно такой способ загара используют бодибилдеры перед соревнованиями и танцоры перед выступлениями. Об особенностях, плюсах и минусах этой процедуры лучше поинтересоваться у специалиста, к которому вы планируете обратиться.

 

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле