УХОД ЗА ЛИЦОМ ВЕСНОЙ

Уход за лицом веснойЖенщины и девушки в любое время года хотят выглядеть ухоженными и чувствовать себя здоровыми и энергичными. Весной особенно актуально обратить внимание на свое здоровье и поддержать его. Как известно, кожа, а, особенно, кожа лица, является индикатором общего состояния организма.
В весенний период, которого так долго ждут жители суровой Сибири, кожа лица нуждается в особом уходе по нескольким причинам.
Во-первых, после зимы организм испытывает острую потребность в полезных веществах, особенно в витаминах. В весенний период овощи и фрукты не содержат их достаточного количества, поэтому врачи и косметологи рекомендуют принимать аптечные витаминные комплексы.
Во-вторых, в Сибири весенний период характерен достаточно жесткими погодными условиями - резкие перепады температуры с минусовой на плюсовую и наоборот, снег, переходящий в дождь, переменный ветер. Все эти явления очень негативно сказываются на коже лица, которую невозможно защитить одеждой. Крем для лица, который используется в любое другое время года, в весенний период, скорее всего, не может полноценно позаботиться о коже. Ей необходимо дополнительное очищение и питание.
И, наконец, продолжительная сибирская зима зачастую ослабляет не только физически, но и психологически. Утром и вечером, когда большинство работающего населения идет на работу, на улице темно и холодно. Непродолжительные же светлые часы приходится проводить в помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Вполне естественно, что к концу зимы многие женщины находятся в депрессивно-подавленном состоянии, что немедленно сказывается на цвете лица и состоянии кожного покрова.
Что же делать сибирским женщинам, которые, несмотря на суровые условия проживания, хотят выглядеть красивыми и привлекательными?
Для начала, следует принять дополнительные меры по поддержанию своего организма:
1. Включить в ежедневный рацион достаточное количество овощей и фруктов, дополнить его медом и орехами.
2. Свести к минимуму употребление «фастфуда», чипсов и подобных вредных продуктов. Кожа лица весной подвергается достаточному количеству внешних негативных воздействий, страдает от недостатка полезных веществ. Жиры, содержащиеся в подобных продуктах, забивают поры и без того ослабленной кожи, и она не в состоянии этому сопротивляться.
3. Высыпайтесь! Весной следует спать немного больше, так как после зимы организму требуется больше времени на восстановление сил.
4. Обязательно следует принимать витамины, подобрав в аптеке подходящий комплекс. Весной восполнить запас необходимых витаминов и других микроэлементов можно только искусственным путем.
Как защитить кожу от перепадов температуры и резко сменяющих друг друга погодных явлений?
1. Главные проблемы кожи лица весной – это шелушение, раздражение, сухость и отсутствие здорового румянца. Следовательно, в первую очередь, нужно подобрать более подходящий крем для лица, конечно, в зависимости от типа кожи. Как и в другие периоды, весной кожа также нуждается в очищении и увлажнении. Разница в том, что весной следует усилить этот ухаживающий комплекс. Если кожа сухая – сильнее увлажнять, если жирная, соответственно – более тщательно очищать, для всех типов кожи – чаще использовать питательнее маски. Выбирать косметические средства, а, особенно, крем для лица, ориентируясь на дистанционные советы из интернета, непросто и, в некоторых случаях, даже опасно. Более надежный способ – это прислушиваться к своему организму, воспользоваться советами косметолога и, при необходимости, дерматолога. Иногда крем для лица приходится выбирать и экспериментальным путем, ведь кожа каждой женщины слишком индивидуальна. Тот крем для лица, который подходит подруге или сотруднице, для вашей кожи может стать причиной раздражения и даже аллергических реакций.
2. Выбирая крем для лица, все же обращайтесь к проверенным производителям. Известные бренды для поддержания спроса на свою продукцию, тщательно следят за ее качеством. Обычно крем для лица известной фирмы тестируют на нескольких уровнях, также, по закону, на упаковке должен быть указан его состав на русском языке. Так называемые советы «по уходу за лицом в домашних условиях» могут нанести вред вашему здоровью, а «советчики» не понесут за это никакой ответственности.
3. Очень желательно очищать кожу сразу по приходу домой, чтобы дать ей больше времени на восстановление. Кроме того, при необходимости, у вас будет достаточно времени нанести крем для лица более жирным слоем, чтобы кожа впитала в себя столько полезных веществ, сколько ей нужно. Остатки потом можно удалить ватным диском.
Одна из самых неприятных проблем в весенний период – это упадок сил, который, в свою очередь, приводит к снижению жизненного тонуса и депрессивному состоянию. А влияние внутреннего состояния на внешний вид – характерная особенность женского организма. Что можно посоветовать в этом случае?
1. Конечно, первое средство от плохого настроения – это позитивные эмоции. Простой совет, который, на самом деле, достаточно сложно выполнить. Ведь именно весной у большинства работающих женщин самый напряженный период. Чаще всего, избежать основных нагрузок нет никакой возможности. Поэтому, хотя бы не ставьте перед собой дополнительные задачи, которые можно отложить на другое время.
2. Побольше отдыхайте – еще один трудновыполнимый совет. Работа, дети, домашнее хозяйство – ни один из этих факторов невозможно исключить из своей жизни. И все же, дополнительные 30 минут сна, 15 минут теплой ванны, 10 минут прогулки по парку по дороге домой, хоть и не являются полноценным отдыхом, но все же сделают вашу жизнь немного более спокойной в этом беспокойный период.

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле