УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

уход за волосамиКак правильно ухаживать за волосами? Как подобрать действительно эффективную, а не просто «очень дорогую», косметику для волос?
Красивые волосы являются, возможно, самым важным компонентом понятия «ухоженная женщина», но именно они наиболее часто подвергаются воздействию травмирующих факторов. Ведь даже самая щадящая краска для волос содержит вредные химические вещества, которые изменяют структуру волос, а ежедневное использование горячего фена неизбежно делает их еще более сухими и ломкими. Кроме того, активно рекламируемые и достаточно дорогие средства по уходу почему-то не обеспечивают вам такой же блестящей и пышной шевелюры, как у моделей в рекламном ролике.

Окрашенные волосы по определению не могут выглядеть естественными и здоровыми, если не обеспечить им качественный уход. Предлагаем несколько полезных советов по уходу за волосами.


Уход за волосами, в первую очередь – это постоянная забота о поддержании кожного покрова головы в здоровом состоянии. На самом деле, волосы, постоянно подвергающиеся окрашиванию, получают питательные вещества не из шампуней и бальзамов, которые обладают лишь поверхностным косметическим эффектом. Строительный материал для волос, как и витамины, поступают в них из кожи, поэтому следует для начала определить ее тип и подобрать подходящий шампунь. Как это сделать?
Если кожа головы жирная, то волосы уже на следующий день после мытья будут выглядеть грязными. Конечно, в этом случае следует приобретать шампунь для жирных волос, но, кроме того, хорошо подойдут шампуни для объема, для чувствительной кожи, а также с мягким увлажнением. А вот такая косметика для волос, как питательные и сохраняющие цвет шампуни в этом случае противопоказаны, так как жирная кожа не в состоянии принять большое количество питательных веществ. Волосы станут тяжелыми, потеряют блеск и объем и будут плохо поддаваться укладке.


Если кожа головы сухая и чувствительная, то большинство косметических средств для волос будут вызывать раздражение, шелушение и зуд. В этом случае, кожа нуждается в регулярном очищении и увлажнении, и подбирать шампунь лучше из профессиональных серий с соответствующими добавками.
Наличие перхоти – это серьезная проблема, решать ее следует, используя специальные шампуни от перхоти, простой косметикой для волос не обойтись. Очень желательно приобретать аптечные профессиональные средства. В особо запущенных случаях уход за волосами может потребовать консультации трихолога и, возможно, дерматолога, так как причиной появления перхоти может являться внутреннее состояние организма, и выявить это поможет только медицинская диагностика.
Бальзамы, маски и остальная косметика для волос подбирается по тому же принципу, что и шампуни – для начала следует определить тип волос, после чего приобретать соответствующие косметические средства.


Что же касается выбора средств по уходу за волосами, то, например, в интернете наибольшей популярностью пользуются так называемые «профессиональные» и «народные». Профессиональные средства продаются в специальных магазинах для парикмахеров и, как правило, достаточно дорогие, народные обычно состоят из натуральных продуктов и изготавливаются в домашних условиях своими руками. На самом деле, при выборе косметики для волос, следует ориентироваться не на стоимость, а на состав. Любое средство по уходу за волосами имеет целевое назначение, которое обозначено на этикетке.


Не стоит мыть голову слишком горячей водой, это очень портит волосы и иногда даже является причиной их выпадения. Лучше помыть их слегка теплой водой, а потом ополоснуть прохладной. Это пригладит внутренние чешуйки волос и придаст им более здоровый вид.


Также, есть несколько советов относительно расчесывания волос, а именно: избегайте щеток и расчесок с острыми зубцами, своевременно очищайте свои расчески от пыли и накопившихся волос и, конечно, не позволяйте никому ею пользоваться. Выпадение до 80 волос в день считается нормой, а вот если волосы стали редеть – это повод для обращения к специалисту

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле