Уход за лицом летом

Сибирский климат дарит жителям нашего города множество разнообразных ощущений. Жгучий мороз и пыльная летняя духота, мрачная осенняя влажность – все это неминуемо сказывается на внешности и состоянии кожи.
В чем заключается правильный уход за лицом летом? Как защитить себя от нежелательного воздействия температурных перепадов и сохранить свою кожу свежей и здоровой?

Сейчас актуален летний период, который имеет свои особенности и по-своему влияет на женскую красоту. Стоит учесть тот факт, что кожа лица – наиболее нежная и уязвимая, кроме того, именно лицо больше других частей тела, которые можно прикрыть одеждой, подвергается всем климатическим воздействиям. К счастью, при современном уровне развития косметологии, уход за лицом летом не представляет особой проблемы. Главное – правильный подход и, возможно, консультация специалиста.
Основные проблемы, которые следует учесть именно в летний период – это жара, городская пыль, сухой воздух и ультрафиолетовые лучи. Жара способствует расширению пор и активизации сальных желез, что придает лицу неприятный жирный блеск. Пыль, в свою очередь, активно забивает расширенные поры, и это сочетание может вызвать появление прыщей. Сухой воздух, соответственно, высушивает поверхность кожи, а ультрафиолетовые лучи вызывают так называемый «эффект фотостарения».

уход за лицомУход за кожей летом – это процесс, состоящий из нескольких этапов.
1. В первую очередь, уход за лицом летом требует бережного, но в то же время очень тщательного очищения. Можно воспользоваться лосьоном или тоником, подобранным по типу кожи. Избегайте спиртосодержащих средств! Уход за кожей лица в летний период предполагает более частое очищение, и средства, имеющие в составе спирт, быстро сделают ее сухой и раздраженной. Хорошо, если в основе очищающих лосьонов или тоников будет экстракт клубники, киви, белого винограда, брусники или зеленого чая.
Пыль и пот смешиваются и превращаются во вредоносную пленку, закупоривающую расширенные от жары поры и препятствующие естественному увлажнению кожного покрова. Уход за кожей летом при помощи очищения поможет избавить свое драгоценное лицо от такого испытания.

2. Следующий обязательный этап, который предполагает грамотный уход за лицом летом – это, конечно, увлажнение. Жирный блеск и пот лишь создают иллюзию того, что кожа влажная. На самом деле, летом она стремительно теряет влагу под воздействием высокой температуры воздуха, высыхает и, следовательно, быстрее стареет. Поэтому, после очищения, необходимо воспользоваться хорошим увлажняющим косметическим средством, скорее всего кремом, также подобранным по типу кожи. Надо сказать, что вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей заключается как в высушивании кожи, так и в том, что человеку приходится прищуриваться – вот то сочетание, которое неизбежно провоцирует появление морщин. Для защиты от ультрафиолета, как косметологи, так и офтальмологи настоятельно рекомендуют весь жаркий летний период носить хорошие солнцезащитные очки.
Уход за кожей летом возможен и при помощи простой минеральной воды – она подойдет для быстрого умывания. Кроме того, косметологи советуют после очищения и перед нанесением увлажняющего крема, умыться минеральной водой и подождать пока она высохнет.

3. Обязательный этап, которого требует грамотный уход за лицом летом – это нанесение крема, который должен содержать защитные компоненты от ультрафиолетовых лучей. Летние защитные средства отличаются от зимних. Выбирая летний солнцезащитный крем, внимательно изучите этикетку. Рекомендуемый уровень SPF-защиты должен быть не меньше 15 – такой солнцезащитный крем блокирует 93% ультрафиолетовых лучей. Наносить такой крем следует примерно за 30 минут до выхода на солнце. Его не следует втирать в кожу, только равномерно распределить по лицу – в этом случае он создаст необходимую защитную пленку. Если кожа все-таки реагирует раздражением на солнечный свет, следует приобрести крем с уровнем защиты 30 или 50.
Грамотный поэтапный уход за кожей летом позволит избежать появления прыщей, морщин и сохранит ее свежий и здоровый вид.

Есть еще несколько простых рекомендаций, выполнение которых поможет сделать уход за лицом летом наиболее качественным и эффективным:
1. Пейте больше жидкости, желательно, простой воды. Частично она компенсирует потерю влаги из-за жары и солнца.
2. Витаминные комплексы, содержащие витамины С, А, РР и другие помогут организму, в том числе и коже, достойно справиться с испытанием летней сибирской жарой.
3. Уход за лицом летом лучше осуществлять при помощи протестированных косметических средств, состав которых рассчитан на разные типы кожи и возрастные категории. Не стоит безоглядно использовать так называемые «народные» средства, вроде масок из свежих фруктов, особенно при сухой и подверженной аллергическим реакциям коже.
4. Если кожа жирная, не стоит вытирать лицо носовым платком, это может вызвать раздражение кожного покрова. Качественный уход за кожей летом предполагает использование мягких салфеток для этой цели.
5. Уход за лицом летом включает в себя отдельную заботу о губах, которые часто шелушатся и обветриваются в летний период. Следует делать легкий пилинг и использовать помаду с защитой от ультрафиолетовых лучей. Помаду следует подбирать, руководствуясь теми же правилами, что и при выборе солнцезащитного крема.

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ КРАСОТУ!

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле