Удачная прическа: как подобрать идеальный вариант

Основные компоненты прически, делающие ее или удачной или наоборот – это цвет волос и форма стрижки. Над тем и другим стоит всерьез поработать женщине, которая решила изменить цвет волос и занялась поиском своей идеальной прически.

Цветотип и оттенки волос

В своей работе современные стилисты используют теорию цветотипов кожи, соответствующих временам года. Эта теория, согласно историческим источникам, была впервые предложена знаменитым Максом Фактором в 1918 году, и с тех пор является наиболее используемой.

Для того чтобы не ошибиться с цветом волос, следует определить свой цветотип, и выбирать оттенок, рекомендуемый для него.

Цветотип «Весна»

Теплый цветотип, такая женщина является воплощением нежности и женственности, для ее природной цветовой гаммы характерно отсутствие резких контрастов.

Кожа – прозрачная, тонкая, имеющая светлый, возможно, чуть золотистый оттенок. Если присутствуют веснушки, они также будут золотистыми. Характерен молочно-белый румянец на щеках. Кожа плохо загорает, приобретая красноватый оттенок.

Глаза – чаще светлые, голубые, бирюзовые, серые. У такого цветотипа не бывает шоколадного загара, карих и зеленых глаз, очень темных волос.

Волосы – тонкие и пушистые, а цветовая гамма состоит из светлых оттенков: медовый, янтарный, светло-русый, палевый, золотистый.

Цвет волос для «Весны»: светлые оттенки от золотистого до медового, в отдельных случаях можно изменить цвет волос до легкого оттенка красного дерева.

Цветотип «Лето»

Считается холодным цветотипом, с соответствующей цветовой гаммой, в которой преобладают прохладные оттенки.

Кожа имеет характерную голубоватую подкожную подсветку. Если веснушки – то серо-коричневые, загар – хорошего ровного светло-коричневого оттенка. Румянец красного или ярко-розового цвета.

Глаза – в них преобладает серый цвет в различных сочетаниях, серо-голубые, серо-зеленые, серые, водянисто-голубые. 

Волосы – от природы практически лишены желтизны, имеют пепельный отлив, характерный цвет волос для женщины такого цветотипа – от светло-русого до темно-русого. Не может быть рыжих, медных и черных волос.

Цвет волос для «Лета»: для более светлых «летних» тонов лучше изменить цвет волос, подобрав светлые освежающие пшеничные оттенки, для более темных и контрастных хорошо подойдут оттенки типа «черный тюльпан» с характерными красноватыми отблесками.

 Цветотип Осень

Теплый цветотип, сочетающий в себе яркие радостные оттенки.

Кожа – ровная, без румянца с теплыми золотистыми отблесками, веснушки могут быть рыжеватого цвета. Кожа плохо реагирует на загар, краснеет и даже может воспалиться.

Глаза – яркие, контрастные и разнообразные по цветовой гамме: зеленые, янтарно-карие, коньячные, золотисто-оливковые. Голубых глаз у такого цветотипа не бывает.

Волосы – рыжие или с ярким рыжим отливом. Часто вьются крупными локонами. Не может быть пепельных или черных волос.

Цвет волос для «Осени»: все оттенки рыжего и медного, а также от каштанового до темно-коричневого.

Цветотип «Зима»

Это холодный цветотип, отличительная черта которого – контраст между очень светлой кожей и темными волосами.

Кожа – молочно-белая с голубоватым отливом и иногда с легким румянцем, плохо поддается загару.

Глаза – яркие, холодных голубых, серых, коричневых, черных оттенков.

Волосы – коньячные, шоколадные, черные.

Цвет волос для «Зимы»: яркие темные тона с голубоватым блеском, «черное дерево», «черный тюльпан» с красноватым блеском. Не стоит использовать рыжие оттенки, даже если это модный цвет волос сезона.

Прическа и форма лица

При выборе прически необходимо в первую очередь ориентироваться на овал лица. Какие правила подбора прически предлагают стилисты? Как правильно подобрать прическу по форме лица?

Овальное лицо. Эта форма лица считается идеальной. Признаки: длина лица больше чем ширина, а ширина лба соответствует ширине подбородка. Счастливицы, обладающие овальной формой лица, могут позволить себе любую прическу от самой короткой до длинной. Единственная рекомендация – не следует делать слишком сложные прически, это как раз тот случай, когда лучшее – враг хорошего.

Круглое лицо. Форма, характерная для большинства представительниц славянской нации. Признаки: низкий лоб, полные щеки, округлый подбородок, самая широкая часть лица – скулы.

Показано: высокие прически, устремляющиеся вверх от ушей, пышные челки визуально «вытянут» круглое лицо.

Как подобрать прическу по форме лица, если оно круглое? Противопоказано: прически, обрамляющие контур и без того округлого лица, сделают его зрительно еще круглее. Также не стоит убирать волосы назад.

Прямоугольное лицо. Признаки: длинное лицо с прямыми узкими щеками, высоким лбом и заостренным подбородком.

Показано: главное – зрительно расширить лицо в области щек при помощи взбитых или завитых прядей. Чем пышнее локоны лежат вокруг лица, тем более мягким и округлым будет выглядеть его форма.

Противопоказано: высокие прически, удлиняющие и без того длинное лицо, а также прически, зрительно расширяющие лоб и уменьшающие щеки.

Квадратное лицо. Признаки: широкие лоб, широкие скулы, резко и широко очерченные челюсти, тяжелые прямоугольный подбородок. Подобрать прическу по форме лица, если оно квадратное, достаточно проблематично.

Показано: пышные пряди на щеках, главная задача которых – смягчить углы, подойдут пышные и завитые локоны.

Противопоказано: волосы, зачесанные назад, так как это только «обострит» и без того выступающие углы, а также гладкие, распущенные по плечам локоны. Не стоит делать прямой пробор и открывать уши.

Треугольное лицо. Признаки: широкий лоб и скулы, узкий треугольный подбородок.

Показано: пышная длинная челка, зачесанная на бок и не закрывающая лоб, прямой пробор, который зрительно удлинит лицо, пышные пряди в области ушей и подбородка.

Противопоказано: тяжелые густые челки, стрижки типа «каре», пышные пряди на скулах. 

Итак, для того, чтобы подобрать идеальную прическу по форме лица, следует потратить на это некоторое время и очень внимательно отнестись к рекомендациям стилистов, приведенных выше. Конечно, каждая женщина – яркая индивидуальность, обладающая не только определенным цветотипом и овалом лица, но и особенностями характера, личными предпочтениями, и ведущая определенный образ жизни. Вполне возможно, что этих правил будет недостаточно для создания идеального имиджа без консультации профессиональных стилистов. И все же, внимательно соблюдая эти правила, вы имеет намного больше шансов получить желаемый результат. 

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле