Правила макияжа

Макияж – это волшебный инструмент, при помощи которого можно превратить золушку в принцессу, «серую мышку» - в роковую красавицу, иначе говоря, создать себе любой образ, слегка подкорректировав черты лица. Но, как и каждое искусство, искусство макияжа основано на выполнении определенных правил, проигнорировав которые, можно получить обратный эффект – превратить милое от природы личико в не очень привлекательную, а, порой, и комичную маску.

Итак, предлагаем вашему вниманию правила макияжа, выполнение которых ненавязчиво подчеркнет вашу природную привлекательность и продемонстрирует окружающим хороший вкус.

правильный макияж

Основные правила макияжа.

Цветовая гамма правильного макияжа не должна противоречить вашему цветотипу. Если вы изменили свой природный цветотип, то при нанесении макияжа следует учитывать эти изменения. Каждая женщина обладает уникальной внешностью в том, что касается оттенков и черт лица, который подарила ей природа. Кроме того, при подборе макияжа, следует учитывать и личные вкусовые предпочтения. Поэтому, мы предлагаем лишь основные моменты, нарушать которые все же не следует исключительно ради того, чтобы не выглядеть вульгарно или смешно.

Женщина-зима может использовать яркие тона – черную подводку, красную помаду, ей к лицу контрастный макияж. Счастливые обладательницы этого цветотипа могут использовать абсолютно любые цвета в косметике.

Женщина-лето идеально будет смотреться в фиолетовых, приглушенно-розовых и, особенно, серебристых тонах.

Женщина-весна – это приглушенно-коричневые, серые, зеленоватые тона. Не рекомендуется использовать черный цвет, в том числе, и тушь для ресниц лучше выбрать коричневую.

Женщина-осень – весь спектр коричневых и оранжево-золотистых оттенков в вашем распоряжении. Не рекомендуется черный и белый цвета, используйте коричневые тушь и карандаш для бровей.

Понимание отличий между повседневным и вечерним макияжем – признак развитого вкуса и хорошего тона.

Повседневный макияж. Согласно правилам макияжа, его задача – сделать ваше лицо более выразительным и ярким, но не более того. Считается неуместным использование ярко-красной помады, жирной черной подводки вокруг глаз, слишком густых румян. При солнечном свете такая яркая косметика отвлечет внимание от вашей природной привлекательности вместо того, чтобы подчеркнуть ее.

Вечерний макияж. При нанесении вечернего макияжа можно более интенсивно накрасить глаза и использовать более яркие тона помады и румян, которые будут вполне уместны в сочетании с нарядным вечерним платьем или костюмом. Кроме того, яркая косметика красиво смотрится при электрическом свете.

Линии макияжа – брови, подводка, контур губ – должны быть правильными относительно овала лица, для того чтобы выгодно оттенить его природные достоинства. Таковы правила макияжа.

В интернете можно найти множество советов на тему, как зрительно «исправить» овал лица при помощи тонального крема, пудры, румян… К сожалению, эти советы слишком сложны в исполнении. Для того, чтобы, воспользовавшись ими, получить желаемый эффект, а не жалкую пародию на саму себя, нужно обладать знаниями и умениями профессионального визажиста, а макияж должен наноситься при соответствующем освещении. Приведем лишь несколько моментов, которые помогут избежать основных несоответствий макияжа овалу лица.

  • Овальное лицо, которое считается идеальным, не требует коррекции. Основная задача правильного макияжа – не испортить естественные линии, поэтому рекомендуется лишь слегка подчеркнуть то, что дано природой.
  • Круглое лицо не стоит еще больше зрительно расширять. Обладательнице круглого лица не следует наносить насыщенные тени на внешний угол глаза и подкрашивать подводкой нижнее веко – такой макияж как раз визуально расширит лицо. Также, согласно правилам макияжа, не рекомендуется ярко красить губы, чтобы не привлекать внимание к подбородку.
  • Треугольное лицо – на него макияж наносится с соблюдением тех же правил, что и на круглое.
  • Квадратное лицо требует ярко накрашенных глаз и удлиненного при помощи густых теней внешнего века. Такой макияж отвлечет внимание от тяжеловатой нижней челюсти.
  • Прямоугольное лицо украсит яркий макияж глаз, удлиняющий их к вискам при помощи теней, и ярко накрашенные губы.

Акцент должен быть или на глазах или на губах. Одинаково ярко накрашенные глаза и губы порой смотрятся грубо и даже вульгарно, поэтому такая «боевая раскраска» противоречит правилам макияжа.

Перед нанесением правильного макияжа нанесите подходящий вашему типу лица крем-основу под макияж или увлажняющий дневной крем, иначе косметика ляжет неровно.

Основной тон выбирайте соответственно оттенку кожи, обязательно делайте пробу на тыльной стороне ладони или воспользуйтесь палитрой, которая имеется у некоторых косметических фирм. Тональный крем или пудра призваны лишь выровнять природный цвет лица, завуалировать мелкие недостатки. Не стоит наносить их с целью придать коже другой оттенок, он будет выглядеть неестественно и, скорее всего, неровно. Для этой цели воспользуйтесь солярием, загар ровно ляжет на каждый участок лица, в отличие от декоративной косметики.

Цвет помады не должен противоречить цвету одежды, если в ней есть красные тона. Например, ярко-красное платье и ярко-розовая помада будут смотреться противоречиво.

Прежде чем создать определенный образ при помощи макияжа, следует разобраться – какой именно образ вы хотите создать, в чем его стилевые особенности и, главное, подходит он вам на самом деле или нет.

К сожалению, не стоит забывать о возрасте. Экспериментальные варианты макияжа уместны на молоденьком личике девочки-студентки – даже если это будет смешно или вульгарно, окружающие отнесутся снисходительно. Взрослая уважающая себя женщина хорошо знакома с правилами макияжа и не позволит себе ошибок, при необходимости обратившись за консультацией к профессионалу.

Внимание! Нарушение этих правил позволительно лишь в случае маскарада или хэллоуина!

 

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле