Маникюр домашний

Ухоженная женщина без маникюра теряет право называться таковой. Свидание или деловая встреча, ужин с подругой в кафе или родительское собрание в школе – отсутствие маникюра испортит общее впечатление о женщине в любом случае.

Слово «маникюр» в переводе с латинского означает «уход за руками». Именно такое значение вкладывают в него и современные стилисты. Ухоженные руки не обязательно должны быть увенчаны длинными искусственными ногтями со стразами и лепестками. Эвелина Хромченко, на чье авторитетное мнение ссылается эта статья, допускает иногда отсутствие лака на ногтях в условиях современного цейтнота.

-Так какими же должны быть руки и ногти ухоженной женщины, что из себя представляет правильный маникюр?
Обветренные покрасневшие руки с шелушащейся местами кожей неприемлемы. В случае дерматологических заболеваний и аллергических реакций следует обратиться к врачу. Если у вас нет проблем с кожей, достаточно выполнять несколько простых правил, чтобы ваши руки выглядели ухоженными.

После каждого контакта с водой воспользуйтесь кремом для рук, втирая его также и в кожу вокруг ногтей. Для частого использования днем больше подходит легкий крем или быстро впитывающаяся эмульсия. На ночь следует воспользоваться жирным кремом.
Раз – два в неделю, в зависимости от индивидуальных особенностей, для домашнего маникюра следует использовать скраб для удаления отмерших частичек кожи. Скраб для рук может быть более жестким, чем для лица.

Берегите свои руки – делайте уборку в перчатках, даже если не используете сильно действующие химические моющие средства. Также, носите перчатки на улице при ветреной, дождливой и, особенно, морозной погоде. Таким образом, вы защитите кожу рук от сухости, покраснений и шелушения.

Если ногти стали тонкими и ломкими, это говорит о дефиците кальция в организме. Начните принимать препараты, содержащие кальций.
Несмотря на первоначальное значение слова «маникюр», под этим понятием все же подразумеваются красиво оформленные ногти. Современное искусство маникюра предлагает ухоженной женщине достаточно много разных способов обработки и украшения ногтей. Но в основе любого правильного маникюра – идеально ровная ногтевая пластина и гладкая кожа вокруг нее.

-Как добиться такого эффекта в том случае, если вы самостоятельно поддерживаете свои руки и ногти в ухоженном состоянии? Какие инструменты и косметические средства необходимо иметь для правильного домашнего маникюра?

-Как грамотно сделать домашний маникюр?

Инструменты для маникюра:

  • Палочка для отодвигания кутикулы – деревянная или с резиновым наконечником.
  • Пилочки при правильном домашнем маникюре подбираются, согласно типу ногтей. Металлические пилочки современные мастера маникюра советуют использовать только для искусственных ногтей. Если собственные ногти достаточно твердые и плотные, им подойдут пилочки с сапфировым, алмазным, песчаным, керамическим напылением на резиновой или картонной основе. Для мягких и ломких ногтей лучше всего подходят пилочки на резиновой основе из наждачной бумаги.
  • Щипчики должны быть двух видов. Для обрезания кутикулы используются щипчики с закругленными краями и лезвием, максимально прилегающим к коже. Щипчики для удаления заусенцев – это инструмент для маникюра, который позволяет аккуратно «откусывать» лишнюю кожу, не травмируя кожный покров вокруг.

Косметические средства:

  • Жидкость для снятия лака. Ацетоновые жидкости считаются жесткими и устаревшими. Современные жидкости основаны на спиртосодержащих веществах, с добавлением масел и витаминов, они считаются более щадящими и безопасными.
  • При необрезном маникюре – средство для удаления кутикулы
  • Косметическое масло
  • Питательный крем для рук

В ванночку для размачивания рук и ногтей можно добавлять различные средства по своему усмотрению, чаще советуют лимонный сок и эфирные масла.

Правильный домашний маникюр:

  • Снять старый лак.
  • Погрузить пальцы в ванночку с теплой водой, в которую добавлены компоненты по вашему желанию, примерно на 15-20 минут.
  • Высушить руки и подпилить ногти, придавая им желаемую форму. Основное правило – пилочка должна двигаться только в одном направлении, иначе ноготь будет неровным и, возможно, начнет расслаиваться. Подпиливать можно только сухие ногти, мокрые будут гнуться и слоиться.
  • Отодвинуть кутикулу палочкой и обрезать ее специальными щипчиками. В случае необрезного маникюра – воспользоваться жидкостью для удаления кутикулы, строго следуя инструкции.
  • Втереть масло в контур ногтей.
  • Смазать руки большим количеством питательного крема и несколько минут помассировать их.

Можно считать основной правильный маникюр законченным. Даже если не хватило времени покрыть ногти лаком, руки буду выглядеть красивыми и, главное, ухоженными. Повторять эту процедуру следует по необходимости, исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи и ногтей. После того, как, согласно правилам маникюра, руки полностью приведены в порядок, можно приступить к декоративному украшению ногтей.

-Как подобрать декоративное покрытие, которое будет радовать вас визуально, и не будет противоречить вашему образу жизни?

Если речь идет о самостоятельном покрытии ногтей лаком, то следует знать, что:

  • Перед нанесением лака следует нанести выравнивающую основу.
  • После нанесения лака желательно укрепить маникюр специальным прозрачным покрытием.
  • Выбор лака – вопрос индивидуальный. Воспользоваться ли советом специалиста или подруги, положиться ли на собственный вкус и интуицию – решать вам. С уверенностью можно лишь сказать то, что дорогой лак более вероятно окажется качественным, чем дешевый.

Гель-лак для ногтей
Сегодня одним из самых востребованных материалов для покрытия ногтей является так называемый гель-лак. Этот материал является «гибридом» лака и геля, с соответствующими свойствами – он прочен, как гель и, в то же время, выглядит как обычный маникюр на естественной ногтевой пластине.
Плюсы:

  • Покрытие выглядит идеально ровным и естественным.
  • Держится крепко и достаточно долго – до трёх недель, при правильном и последовательном нанесении.
  • Гель-лак обладает некоторыми питательными и лечебными свойствами.
  • Минусы:
  • Очень сложно снимается при помощи большого количества ацетона.
  • Сушится при помощи ультрафиолетовой лампы, которая при сильном воздействии сушит кожу.

 

Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле