Мёртвое море - уникальный природный SPA

 


Находится между Израилем и Иорданией. Вокруг расстилается пустыня, рядом с ним нет промышленных предприятий, поэтому до сих пор море является экологически чистым. Из-за того, что море не сообщается с каким-либо водоемом, концентрация минеральных веществ в Мертвом море составляет 35%, в отличие от остальных морей, в которых концентрация минеральных веществ равна 3,5% . 
В воде Мертвого моря растворено около 50 миллиардов тонн минералов 21-го вида, а за время его существования на дне скопился осадок толщиной более 100 метров.

Целебные свойства воды и грязи Мертвого моря упоминаются еще в Библии. Известные из древней истории личности, такие как Клеопатра, царица Савская и другие уже в античности знали об уникальном действии вод Мертвого моря и регулярно купались в нем.

Мертвое море и по сей день славится своим лечебным воздействием на кожу и суставы. Миллионы людей со всего мира ежегодно совершают паломничество к Мертвому морю, чтобы искупаться в нем, потому что минеральные вещества, соли и грязь оказывают благоприятное воздействие на здоровье, помогают справиться даже с хроническими заболеваниями.

В воде ученые обнаружили «архебактерии», структурные фрагменты которых являются резервом биологически активных веществ и энергии, а при взаимодействии с клеткой способны продлить жизнь каждой человеческой клетки и всего организма в целом. Уникальный набор микроэлементов, растворенных в воде Мертвого моря, полное отсутствие болезнетворных микробов, естественные антисептические свойства воды и грязи представляют собой природный оздоровительный комплекс.

Положительное воздействие, которое оказывают на здоровье людей вещества, содержащиеся в Мертвом море, многократно подтверждалось научно.

Целебная сила Мертвого моря
Мертвое море - удивительный природный источник красоты и здоровья. Его уникальный климат и целебные свойства высоко ценились еще во времена царя Соломона и позднее, при красавице Клеопатре. Восторженные описания Мертвого моря можно найти у Аристотеля, древнеримских историков Флавия, Плиния, Тацита. Торговые караваны из Индии в Египет, путь которых пролегал вдоль Мертвого моря, брали с собой столько соли и грязи, сколько могли.
Расположенное на 400 м ниже уровня мирового океана, Мертвое море является самым низким местом на планете. Повышенное атмосферное давление, высокая температура воздуха (30°С-40°С летом, 19°С зимой), редкие осадки (50 мм в год), небольшая влажность воздуха (35%) создают уникальный климат. Здесь самое высокое содержание кислорода и брома в воздухе. Солнечную радиацию уменьшает дополнительный слой воздуха в 400 м, насыщенный парами и аэрозолями, образующимися от интенсивного испарения. Он действует как фильтр, так что даже в самые жаркие дни опасность солнечных ожогов невелика. Со всех сторон Мертвое море окружено пустыней, которая стала его естественной защитницей от промышленных загрязнений. Все это обуславливает чистейший воздух, идеальный для курорта.

Тысячелетиями грунтовые воды, термальные источники и река Иордан несли в Мертвое море соли и минералы, вымываемые из скал, песка и почвы. В течение 330 солнечных и жарких дней в году вода испарялась, а минералы накапливались. Поэтому содержание солей в Мертвом море в 10 раз выше, чем в воде морей и океанов.

Вода Мертвого моря уникальна не только высокой концентрацией солей, но и их составом. По сравнению с водой Атлантического океана в воде Мертвого моря в 50 раз больше брома, в 15 раз больше магния и в 10 раз больше йода. Единственное, в чем Мертвое море «уступает» другим морям и океанам - это в концентрации хлорида натрия (поваренной соли). В то время как в обычной морской воде до 90% солей составляет NaCl, здесь его содержание не превышает 12-15%. Основная же часть солей Мертвого моря - ценнейшие соли магния, калия, кальция, бромиды, сульфаты и другие соли и микроэлементы.

Концентрация ионов в воде Мертвого моря, Средиземного моря и Атлантического океана в мг/л:

  Атлантический океан Средиземное море Мертвое море
С1- 19 000 22 900 224 900
Mg++ 1350 1490  44 000
Na+ 10 500 12 700 40 100
Са++ 400 470   17 200
К++ 390 470 7 650
Вг- 65 76 5 300

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ КРАСОТУ!
Х

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ
ВАМ БЕСПЛАТНО!

Мы перезвоним вам в ближайшее время и ответим
на все вопросы. Оставьте свой номер телефона:

Не заполнено обязательное поле